Рабочие, трагически погибшие во Владивостоке на масштабной стройке к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), не получали штормового предупреждения от синоптиков
 
Рабочие, трагически погибшие во Владивостоке на масштабной стройке к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), не получали штормового предупреждения от синоптиков
СК МОСТ

Рабочие, трагически погибшие во Владивостоке на масштабной стройке к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), не получали штормового предупреждения от синоптиков, пишет "Комсомольская правда". Автоматические метеостанции, установленные на мосту на острове Русский, выдали показания об опасной ситуации буквально за несколько минут до того, как разыгралась трагедия. Рабочих уже начали выводить с объекта, но не всех успели спасти. Мостостроительная компания окажет материальную помощь пострадавшему и семьям погибших.

Напомним, на острове Русский ураган снес с моста через пролив Босфор Восточный металлическое тепловое укрытие массой сто тонн, в котором находились рабочие. Двое мужчин погибли, упав с высоты 60 метров, одному удалось выжить. Инцидент произошел 21 августа примерно в 23:30.

Гроза разразилась над Владивостоком около полуночи и бушевала почти два часа. За это время выпало около четверти месячной нормы осадков, пишет ИТАР-ТАСС. Штормовой ветер повалил деревья, в некоторых районах отключился свет и затопило низменные участки дорог. По прогнозу синоптиков, грозы возможны на юге Приморья еще два дня.

"Случившаяся трагедия - это настоящая техногенная катастрофа. Никто не ожидал, что во Владивостоке ветер может достичь силы 50 метров в секунду, как это случилось в ночь с воскресенья на понедельник. Технологическое укрытие находилось в пролете между опорами М8 и М9, которые возводятся на острове Русский. Двое рабочих погибли в результате падения с высоты. Третий, упавший не на землю, а на конструкции моста, получил тяжелые травмы, но выжил", - рассказал "КП" пресс-секретарь СК "МОСТ" Даниил Гончарук.

О строителях пока известно лишь то, что во Владивосток они приехали из-за пределов Приморского края. Мостостроительная компания окажет материальную помощь пострадавшему и семьям погибших.

Мост, на котором случилась трагедия, должен в 2012 году соединить Владивосток с островом Русский. Это будет вантовый мост с самым большим в мире пролетом, длина которого составит 1104 метра, рассказывает РБК. Сейчас остров соединяет с большой землей лишь паромная переправа.

Саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), к началу которого мост должен быть открыт, состоится в Приморье в начале сентября 2012 года. Официальные встречи представителей 19 стран - членов организации состоятся на Русском 8-9 сентября.