Участвующие в ликвидации возгорания резервуара с сырой нефтью на нефтебазе в Ангарском районе Иркутской области пожарные получили ожоги, но продолжают бороться с огнем
 
Участвующие в ликвидации возгорания резервуара с сырой нефтью на нефтебазе в Ангарском районе Иркутской области пожарные получили ожоги, но продолжают бороться с огнем
ГУ МЧС России по Иркутской области

Участвующие в ликвидации возгорания резервуара с сырой нефтью емкостью 5 тыс. тонн на нефтебазе в Ангарском районе Иркутской области пожарные получили ожоги, но все равно продолжают бороться с огнем.

По данным МЧС, ожоги получили семь человек. Среди них четверо сотрудников пожарных частей МЧС России, двое - пожарной охраны ОАО "Иркутскэнэрго", один - ЗАО "ПОКАЛИТЭЕО". "У всех пострадавших ожоги легкой степени тяжести, от госпитализации все отказались", - уточнили в пресс-службе регионального управления МЧС РФ, как передает "Интерфакс".

"Все бойцы получили незначительные ожоги от теплового потока, возникшего при вторичном разрушении резервуара", - пояснил сотрудник пресс-службы ведомства. "Пострадавшие пожарные остаются на месте и продолжают тушение", - добавил он.

Пожарные борются с огнем на нефтебазе уже более 20 часов. Резервуар с сырой нефтью загорелся в среду, 21 августа, в 12:08 по местному времени (07:08 мск), в промышленной зоне ЗАО "Дитэко" в Ангарском районе Иркутской области. Емкость горящей цистерны - 5 тыс. кубометров, она была заполнена более чем на 80%.

Пожару был присвоен четвертый номер сложности из пяти возможных.

С места происшествия эвакуированы около 300 работников ЗАО "Дитэко" и соседних предприятий. Пострадавших и погибших нет.

Рядом с горящим резервуаром находится еще десять аналогичных объектов, из которых три - в непосредственной близости. Угроза их возгорания была ликвидирована.

Горящий резервуар располагается в 600 м от федеральной трассы М-53 "Байкал", между городом Ангарском и поселком Мегет, у Еловской горы. Движение по трассе не прерывалось.

По предварительной версии, причиной возгорания резервуара могли стать нарушения правил пожарной безопасности на нефтебазе или умышленный поджог.