По данным НАК, уничтоженная бандгруппа причастна к многочисленным убийствам сотрудников правоохранительных органов
 
По данным НАК, уничтоженная бандгруппа причастна к многочисленным убийствам сотрудников правоохранительных органов
НАК

Четверо боевиков ликвидированы в ходе спецоперации в дагестанском городе Хасавюрте 22 августа, сообщает МВД Дагестана со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет. По данным НАК, уничтоженная бандгруппа причастна к многочисленным убийствам сотрудников правоохранительных органов. Также силовики предполагают, что убитые бандиты 19 августа обстреляли в Хасавюрте сотрудника ФСБ, тяжело ранив майора спецслужбы и убив его знакомого.

По сведениям НАК, в пятницу при проведении адресных проверок с целью выявления активных членов бандподполья в поселке Аэродром на окраине Хасавюрта по силовикам был открыт огонь с территории одного из частных домовладений по улице Котовского, один полицейский был ранен.

После этого окрестности дома блокировал спецназ. Заблокированные в доме бандиты отказались сдаться и попытались прорваться сквозь оцепление, но были ликвидированы. Предварительным опознанием личности двоих бандитов установлены: ими оказались активные члены "хасавюртовской" банды Магомед Гамзуев, 1988 г.р., и Абакар Болатханов, 1987 г.р., говорится в сообщении.

На месте боестолкновения были найдены принадлежавшие бандитам оружие и боеприпасы, а при осмотре прилегающей к дому местности был обнаружен принадлежавший бандитам автомобиль "Приора" белого цвета, уведомляет НАК. По данным силовиков, именно из этой машины вечером 19 августа в Хасавюрте был обстрелян автомобиль сотрудника ФСБ РФ, в результате чего он был ранен, а его попутчик скончался от полученных ранений.

Кроме того, в близлежащей мечети был обнаружен крупный схрон вооружения с большим количеством боеприпасов, сообщает НАК.

При осмотре дома, где укрывались бандиты, были обнаружены пистолеты АПС и ТТ и автомат Калашникова, уточнил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах Дагестана.

По сведениям сайта "Кавказский узел", в этом районе Хасавюрта силовики проводили подворовые обходы, целенаправленно разыскивая бандитов, совершивших покушение на сотрудника ФСБ на улице Тотурбиева поздно вечером 19 августа.

Как сообщалось, неизвестные открыли огонь по автомобилю "Лада Приора", которым управлял майор УФСБ по Дагестану. Он был ранен в голову и в плечо и доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Его гражданский знакомый, находившийся в момент нападения на пассажирском сидении, также был госпитализирован, но вскоре скончался от полученных ранений. По данным МВД по республике, нападавшие скрылись с места преступления на автомашине "ВАЗ-21703" ("Лада-Приора") белого цвета.