Депутаты городской думы Томска и областного парламента от партии "Единая Россия" отметились "щедрым" даром - по инициативе народных избранников в микрорайоне Каштак появилась детская площадка, все сооружения которой состоят из автомобильных покрышек, старых ведер и ржавых тазов
 
Депутаты городской думы Томска и областного парламента от партии "Единая Россия" отметились "щедрым" даром - по инициативе народных избранников в микрорайоне Каштак появилась детская площадка, все сооружения которой состоят из автомобильных покрышек, старых ведер и ржавых тазов
Moscow-Live.ru

Детская площадка "Солнышко", расположенная в микрорайоне Каштак города Томска, оказался в центре медийного скандала. Изначально "Агентство Новостей ТВ2" в рубрике "Своими глазами" опубликовало фотографии, из которых можно было сделать вывод, что члены "Единой России" перед выборами установили в микрорайоне "кустарную" детскую площадку. Однако позже выяснилось, что агентство опубликовало фотографии только с определенных ракурсов, за что в итоге извинилось и удалило репортаж с сайта.

Из удаленного репортажа следовало, что все сооружения на детской площадке были из автомобильных покрышек, старых ведер и ржавых тазов. В настоящее время репортажа с детской площадки в разделе рубрики "Своими глазами" нет. Если пройти по ссылке, которая раньше вела на репортаж, то открывается вся рубрика, а не конкретный материал агентства.

Между тем опубликованный ТВ2 репортаж распространили другие информационные сайты. В частности, из публикации "Тайга.инфо" следует, что площадка была возведена "Советом Каштака", который, по сведениям из базы "Картотека", возглавляет депутат законодательной думы Томской области от "Единой России" Олег Шутеев. Помимо Шутеева, в возведении площадки принимали участие члены фракции "Единой России" в городской думе Томска Кирилл Новожилов и Юрий Исаев.

"Мы от своей редакции приносим извинения депутатам Кириллу Новожилову, Олегу Шутееву и Юрию Исаеву за то, что сегодня нами в рубрике "Своими глазами" было опубликована не проверенная информация о состоянии детской площадки на Каштаке, подаренной ими жителям", - впоследствии написало агентство "ТВ2" на своей странице в Facebook.

"Нами информация с нашего сайта была тут же удалена, мы принесли свои извинения, но, к сожалению, в искаженном варианте, неверная информация уже была перекопирована другими новостными агентствами. В пору "предвыборных технологий" нужно проверять информацию и не доверять даже вполне проверенным источникам", - сообщается на странице "ТВ2" в социальной сети.

В единый день голосования 18 сентября в Томской области пройдут выборы депутатов регионального парламента. Тогда же состоятся выборы в Госдуму VII созыва. В законодательные собрания выборы пройдут в общей сложности в 39 регионах страны, а в семи субъектах РФ состоятся прямые выборы высших должностных лиц. Кроме того, запланировано проведение примерно пяти тысяч муниципальных кампаний.

Агитация на детских площадках

Отметим, что именно детскими площадками и другими социально ориентированными объектами в преддверии выборов кандидаты в депутаты часто стараются завоевать симпатии избирателей.

Иногда претенденты на попадание в органы власти не прощают своего проигрыша местным жителям. Так, в октябре прошлого года жители чувашского города Ядрин спустя месяц после единого дня голосования сообщили, что после того, как единоросса Алексея Жаркова не выбрали в районное собрание, были демонтированы возведенные на его средства горка и качели.

Тогда же стало известно, что власти села Нуган Тункинского района Бурятии после проигрыша партии "Единая Россия" на региональных выборах лишили местных жителей сельского клуба - сооружение разобрали и увезли на новое место.