На Сахалине пропали две машины "скорой помощи"
 
На Сахалине пропали две машины "скорой помощи"
Меркатор

Две автомашины "скорой помощи" пропали на Сахалине. Они ехали по экстренному вызову из города Корсаков в поселок Лесное на востоке острова.

Как сообщает телекомпания НТВ со ссылкой на "Интерфакс", подробности инцидента стали известны в главном управлении МЧС Сахалинской области. Для оказания помощи роженицы из Корсаковской центральной районной больницы в прибрежный поселок, расположенный в 50 км от города, направились врачи на двух машинах УАЗ, однако в течение ночи на место они так и не прибыли.

Предполагается, что машины застряли в снежных заносах. В пятницу утром начаты их поиски. Для оказания помощи роженице в Лесное выехали медицинские работники из Южно-Сахалинска.

Сейчас на территории Сахалина действует мощнейший циклон, из-за которого парализовано воздушное, морское и автомобильное сообщение. Сообщение между островом и материком полностью отсутствует. Из-за снежных заносов, образовавшихся на взлетно-посадочной полосе, закрыт Южно-Сахалинский аэропорт. Стихия также заблокировала движение морских паромов. Блокированы некоторые крупные автотрассы. Ожидается, что к середине дня полеты самолетов и движение автомашин будут восстановлены.