Беньямин Нетаньяху прибыл в Москву
 
Беньямин Нетаньяху прибыл в Москву
Архив NEWSru.com

Глава МИД Израиля Беньямин Нетаньяху прибыл в Москву с кратким рабочим визитом. Как передает РИА "Новости", самолет главы израильского МИД приземлился в столичном аэропорту "Шереметьево-2". У трапа его встречал заместитель министра иностранных дел РФ Александр Салтанов.

Как сообщили в пресс-службе посольства Израиля в России, деловая часть визита Нетаньяху запланирована на понедельник. В этот день, как отметили в дипмиссии, пройдут переговоры Нетаньяху с главой МИД РФ Игорем Ивановым. Основной темой предстоящих переговоров станет обсуждение ситуации на Ближнем Востоке.

Главы МИД России и Израиля обсудят результаты встречи "четверки" международных посредников /России, США, ООН, ЕС/, состоявшийся в Вашингтоне 20 декабря. Участники этой встречи рассмотрели, так называемую, "дорожную карту", план мероприятий, нацеленных на достижение всеобъемлеющего ближневосточного урегулирования.

Визит главы МИД Израиля в Москву станет завершением его европейского тура. До прибытия в российскую столицу Беньямин Нетаньяху побывал в Риме, Париже и Лондоне.