Московская городская Дума приняла в первом чтении проект законодательной инициативы, предусматривающий введение в России предварительных обследований учащихся школ и вузов на наличие в их организме алкоголя и наркотиков Кстати, в 2010 году уже должны были начаться такие проверки в школах по предложению Госнаркоконтроля
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Московская городская Дума приняла в первом чтении проект законодательной инициативы, предусматривающий введение в России предварительных обследований учащихся школ и вузов на наличие в их организме алкоголя и наркотиков
Фото NEWSru.com
 
 
 
Кстати, в 2010 году уже должны были начаться такие проверки в школах по предложению Госнаркоконтроля
novaya.com.ua
 
 
 
У нас ежегодно умирает от наркомании 100 тысяч человек. При этом Москва гордится рождаемостью в 100 тысяч в год
НТВ

Московская городская Дума на заседании в среду приняла в первом чтении проект законодательной инициативы, предусматривающий введение в России предварительных обследований учащихся школ и вузов на наличие в их организме алкоголя и наркотиков. Для работников отдельных профессий предложено сделать такие проверки обязательными.

Данный проект, передает РИА "Новости", был разработан фракцией "Единая Россия" в МГД. В частности, проверку предлагается проводить в рамках диспансеризации в школах, вузах и при устройстве на работу.

"В документе предложена "франко-скандинавская" модель закрепления положений о проведении предварительных исследований на выявление потребления алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ", - сообщил председатель комиссии МГД по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов.

По его словам, в данном случае предполагается узаконить данную процедуру, а не вводить обязанность ее проведения. Кстати, в 2010 году уже должны были начаться такие проверки в школах по предложению Госнаркоконтроля.

Депутат напомнил, что во вторник состоялось заседание коллегии Госнаркоконтроля, где ситуация с реабилитацией и профилактикой наркомании была названа неблагополучной.

"У нас ежегодно умирает от наркомании 100 тысяч человек. При этом Москва гордится рождаемостью в 100 тысяч в год", - подчеркнул Москвин-Тарханов.Напомним, руководитель ФСКН Виктор Иванов заявил недавно, что в России наступает "наркотический Апокалипсис": Ежегодно в стране умирает более 100 тыяч наркоманов в возрасте до 30 лет. Ранее в ведомстве сообщали о том, что за год от наркомании умирает 30 тысяч человек. По словам главы ФСКН, большинство наркоманов погибают от афганского героина и наркотиков типа дезоморфина, изготовляемых из свободно продающихся в аптеках кодеиносодержащих лекарственных препаратов.

За истекший год, который еще не завершился, в Москве только лишь сотрудниками отделов внутренних дел было выявлено уже около 10 тысяч преступлений, связанных с оборотом наркотиков, не считая фактов сбыта наркотиков. Об этом сообщил начальник ГУВД по Москве генерал-лейтенант милиции Владимир Колокольцев.

"Несмотря на то, что борьба с наркоманией возложена на подразделения Федеральной службы по контролю за наркотиками, мы также работаем на этом направлении. И сотрудниками органов внутренних дел выявлено почти 10 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и более 7 тысяч фактов их сбыта", - сообщил Колокольцев.

Он также добавил, что в октябре этого года правоохранительные органы пресекли канал поставки наркотиков из Испании.

В октябре этого года в ходе совместной операции с ФСБ РФ был задержан гражданин Литвы, в автомобиле которого были обнаружены гашиш общим весом свыше 32 килограммов и около 500 граммов метаамфетамина.

Как отметил Колокольцев, в результате этой операции был перекрыт канал поставки наркотиков в Москву из Испании.