Остров Итуруп (Большая Курильская гряда) в Тихом океане
 
Остров Итуруп (Большая Курильская гряда) в Тихом океане
© РИА Новости / Александр Лыскин

В районе острова Симушир (Средние Курилы) в Тихом океане на сахалинской рыболовецкой шхуне "Атлант" произошел пожар, один человек погиб. Из 25 членов экипажа спасти удалось 24, рассказали "Интерфаксу" в морском спасательном подцентре МСПЦ "Южно-Сахалинск".

Как сильно выгорело судно, а также что стало причиной пожара, пока неизвестно. В районе, где сейчас находится шхуна, бушует сильный шторм.

"На рыболовецкой шхуне по пока неизвестным причинам возник пожар. На помощь к ней подошли два судна - "Ясный" и "Восток". Экипаж снят на борт судна "Восток", за исключением старшего мастера добычи", - сообщили агентству.

Источник со ссылкой на слова капитана утверждает, что моряк задохнулся от дыма. Его тело вынести не удалось. Инцидент произошел в ночь на 22 декабря.

Глава морского спасательного подцентра морского порта Петропавловск-Камчатский Артур Рец рассказал РИА "Новости", что после пожара "Атлант" дрейфует и его уносит в Тихий океан. На борту шхуны находится только тело погибшего моряка.

"Остальные 24 члена экипажа спасены подошедшим судном "Восток-4". Сейчас их везут в порт Северо-Курильска", - уточнил собеседник агентства. Он добавил, что судовладелец "Атланта" отправил запросы в компании, которые могли бы заняться буксировкой горевшей шхуны.