Пограничники потопили сегодня не тот корабль
 
Пограничники потопили сегодня не тот корабль
НТВ-Дизайн

Судно-нарушитель, потопленное сегодня российскими пограничниками, не было "Альбатросом-101", как о том сообщили с его борта перед потоплением, передает ИТАР-ТАСС. Морской спасательный подцентр Южно-Сахалинска утверждает, что на самом деле "Альбатрос-101" с 30 января стоит в японском порту Вакканай. Специалисты подцентра следят за акваториями Охотского и Японского морей и ежедневно получают от судовладельцев сведения о дислокации судов.

Сегодня в тот же японский порт зашло судно "Альбатрос-102". Оба рыботранспортных судна приписаны к сахалинскому порту Холмск и принадлежит частной фирме "Альбатрос", расположенной в том же городе.

"Альбатрос-101", как и потопленное судно-нарушитель, построен в Японии. Пока остается неизвестным, как называлось потопленное судно-нарушитель.

Сегодня утром самолет Ан-72 патрульной авиации российских пограничников потопил сейнер у острова Шиашкотан на севере Курильской гряды. Действия пограничников были продиктованы тем, что сейнер не остановился по их требованию и пытался скрыться. После предупредительной стрельбы был открыт огонь на поражение. Экипаж судна в составе 28 человек был поднят на борт пограничного сторожевого корабля ФПС России.