Установлены личности террористов, устроивших во вторник взрыв в Гудермесе
 
Установлены личности террористов, устроивших во вторник взрыв в Гудермесе
Меркатор

Сегодня стало известно, что прокуратура Чеченской республики установила личности преступников, подозреваемых в организации и совершении 20 февраля теракта в Гудермесе, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс". Правда, подозреваемые пока не задержаны.

Об этом журналистам сообщил прокурор Чечни Всеволод Чернов. Судя по его рассказу, бригады сотрудников чеченских ФСБ, УВД и прокуратуры немедленно после взрыва выехали на место происшествия, а руководил оперативно-розыскными мероприятиями лично прокурор Чернов. Сразу же были опрошены люди, ставшие свидетелями взрыва на улице Терешковой, в результате которого пострадали четыре человека.

При взрыве полностью уничтожены две машины - джип и "Жигули". Установлено, что управляемый фугас был привязан к столбу. Чернов отметил, что в настоящее время принимаются меры по задержанию возможных террористов.

Чернов сообщил также, что в тот же день на данной улице был взорван еще один фугас, а в середине февраля на улице Терешковой при закладке фугаса погиб житель Гудермеса. У него были найдены пистолет системы Макарова и переносная радиостанция.