Снег серо-желтого цвета выпал на территории села Сабо, расположенного в 80-ти км южнее города Оха на севере Сахалина
 
Снег серо-желтого цвета выпал на территории села Сабо, расположенного в 80-ти км южнее города Оха на севере Сахалина
НТВ

Снег серо-желтого цвета выпал на территории села Сабо, расположенного в 80-ти км южнее города Оха на севере Сахалина.

Как сообщили в среду в отделе ГО и ЧС муниципального образования "Городской округ "Охинский", необычные осадки в Сабо и его ближайших окрестностях прошли в ночь на вторник. Странная окраска снега вызвала повышенное беспокойство людей за свое здоровье и здоровье близких.

"Между тем, после Нефтегорского землетрясения село Сабо было фактически закрыто, его жители были переселены в другие места, и сейчас здесь насчитывается менее ста человек", - отметил представитель отдела.

По свидетельству очевидцев, на поверхности воды, получающейся при растапливании подозрительного снега, образуются маслянистые пятна серо- желтого цвета и с необычным странным запахом, передает "Интерфакс".

Глава сельской администрации Наталья Ткачева собрала пробы цветного снега и в среду выехала в районный центр, где намерена передать их для исследования в Охинский отдел территориального управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.

Специалисты не исключают, что необычные осадки могли стать последствиями деятельности какого-либо дальневосточного вулкана.

Около двух недель назад из кратера вулкана Эбеко на северо-курильском острове Парамушир было выброшено парогазовое облако, поднявшееся на высоту в полкилометра.