Путин о Косове: это палка о двух концах, когда-нибудь она "треснет их по башке"
 
Путин о Косове: это палка о двух концах, когда-нибудь она "треснет их по башке"
Вести

Страны, которые признают независимость Косова, не просчитывают результатов того, что они делают. "В конечном итоге, это палка о двух концах, и вторая палка треснет их по башке когда-нибудь", - с такой своеобразной оценкой ситуации на Балканах выступил президент России Владимир Путин. Как передает "Интерфакс", переводя выступление уже на официальный язык, Путин заявляет, что последствия признания независимости Косово непредсказуемы.

Свой комментарий президент дал в Москве на "Прецедент Косово - это страшный прецедент. Он по сути дела взламывает всю систему международных отношений, сложившуюся даже не за десятилетия, а за столетия. И он, без всяких сомнений, может повлечь за собой целую цепочку непредсказуемых последствий", - сказал В.Путин на неформальном саммите СНГ. Выступление президента было показано в телепрограмме "Время" Первого канала.

В последнее время Путин все чаще в своих выступлениях использует подобные просторечия - их особенное изобилие россияне оценили во время последней большой пресс-конференции. Многие филологи считают, что "фирменные" метафоры Путина носят сомнительный характер.