В Свердловский облсуд поступил иск КПРФ об отмене регистрации "Единой России" на выборах в облдуму
 
В Свердловский облсуд поступил иск КПРФ об отмене регистрации "Единой России" на выборах в облдуму
Архив NEWSru.com

Иск свердловского регионального отделения КПРФ об отмене регистрации списка кандидатов в депутаты областной Думы, выдвинутого региональным отделением "Единой России", поступил в Свердловский областной суд. Как сообщили в пресс-службе суда, дата рассмотрения пока не назначена.

Как сообщалось ранее со ссылкой на пресс-службу областного КПФР, основанием для обращения в суд послужило неоднократное нарушение свердловским региональным отделением партии "Единая Россия", и в частности, его руководством, норм российского избирательного законодательства.

В частности, по мнению истцов, "Единая Россия" нарушила норму федерального закона о неиспользовании преимуществ должностного положения во время избирательной кампании", передает "Интерфакс".

Перед обращением в суд региональное отделение КПРФ написало 24 жалобы на действия членов "Единой России" в избирательную комиссию Свердловской области, но осталось не удовлетворено результатом их рассмотрения.

По мнению представителей регионального отделения "Единой России" судебных перспектив этот иск иметь не будет. Выборы в Свердловскую областную Думу состоятся 2 марта.