Помощник Главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков
 
Помощник Главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков
Первый канал

Российские военнослужащие находятся в местах своей дислокации на территорииреспублики Абхазия и не выдвигались к абхазо-грузинской границе, как сообщают в Тбилиси, заявил "Интерфаксу" в воскресенье помощник Главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков.

"Поступающая из Тбилиси информация абсолютно не соответствует действительности. Все российские военнослужащие в Абхазии находятся на пунктах постоянной дислокации", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что вне пунктов дислокации находятся тольковоеннослужащие, несущие наряды или дежурства.

"Грузия пытается обострить ситуацию в преддверии празднования в России Дня защитника Отечества", - сказал Конашенков, комментируя сообщение из Тбилиси.

Ранее в воскресенье госминистр Грузии по делам реинтеграции ТемурЯкобашвили заявил журналистам, что "сегодня российские военныерасположились официально вдоль административной границы Абхазии сГрузией", что, по его словам, "конечно же является нарушением норм международного права".

При этом, по данным правительства Абхазии в изгнании, на территорию Гальского района введено 180 российских пограничников. "Предполагается, что их численность достигнет 400, в результате чего Россия попытается передвинуть грузино-российскую границу по реке Псоу на Ингури", - заявили в абхазском правительстве в изгнании.