"Слава труду!" и "Молоко" демонтированы: мурманские власти убрали с домов старые советские таблички
 
"Слава труду!" и "Молоко" демонтированы: мурманские власти убрали с домов старые советские таблички
Телекомпания ТВ-21

Власти Мурманска решили очистить крыши и фасады домов от "советского наследства" - различных металлические конструкции, вывесок и лозунгов, которые были установлены еще в середине прошлого века. Городские службы, например, убрали такие обветшавшие надписи, как "Хлеб" или "Слава труду!", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу властей Мурманска.

Как говорится в заявлении мэрии, всего в Мурманске было выявлено и обследовано 28 вывесок и конструкций, установленных еще во времена Советского Союза. Специалисты городского комитета градостроительства и территориального развития признали их аварийноопасными.

"Еще с советских времен на одних зданиях сохранились надписи "Слава труду!", на других - обветшавшие вывески "Хлеб" или "Молоко", - рассказали об "опасных" конструкциях в мэрии.

Эстетический критерий также сыграл не последнюю роль. "На сегодняшний день большинство из них находятся в аварийном состоянии и представляют реальную угрозу безопасности мурманчан: крепления расшатаны, сами конструкции проржавели. Кроме того, не украшают они город и с эстетической точки зрения", - заметили в пресс-центре.

Городские власти демонтировали все 28 опасных конструкций и вывесок. Стоит отметить, что к восстановлению самих фасадов и крыш домов Мурманска подрядчик приступит только будущим летом.