В красноярском международном выставочно-деловом центре стартовал двухдневный патриотический фестиваль, приуроченный ко Дню защитника Отечества
 
В красноярском международном выставочно-деловом центре стартовал двухдневный патриотический фестиваль, приуроченный ко Дню защитника Отечества
youtube.com/НГС Красноярск

В красноярском международном выставочно-деловом центре стартовал двухдневный патриотический фестиваль, приуроченный ко Дню защитника Отечества. Уже в 12 часов 22 февраля зрители смогли увидеть на наружной площадке центра зрелищное выступление сотрудников силовых подразделений. Выступления продолжатся и завтра.

Силовики показали десантирование с боевого вертолета по канату группы спецназа, отработку рукопашного боя против врага с ножом, пистолетом, автоматом, огневой контакт противоборствующих сторон, а также эвакуацию канатом на вертолет раненого бойца и огневое прикрытие, сообщает сайт "НГС.Новости".

По отзывам одного из зрителей, наибольшее впечатление на него произвели взрывы гранат и стрельба из автоматов. "Как будто все это на самом деле", - поделился красноярец.

Завтра, 23 февраля, которое официально объявлено выходным днем, силовики планируют повторить свое показательное выступление. По данным "АиФ", фестиваль будет работать с 10 до 18 часов, причем его двухдневная программа включает более 100 мероприятий.

Во время праздничного шоу все желающие могут пострелять в импровизированном тире, научиться оказывать первую медицинскую помощь, примерить бронежилеты и каски силовиков, посидеть за рулем спецтехники и ретро-автомобилей, сдать нормы ГТО, а также научиться разбирать автомат Калашникова.

Кроме того, в рамках фестиваля в павильонах выставочного центра будет открыта выставка вооружения и обмундирования с экспонатами, посвященными событиям Великой Отечественной войны. Также пройдет ежегодная окружная военно-патриотическая игра "Сибирский щит", в этом году в ней примут участие 29 команд, в числе которых - юнармейцы.

23 февраля также состоится концерт вокально-инструментального ансамбля 106-й воздушно-десантной дивизии.