"Роснефть" отрицает финансирование итальянской политической партии и требует опровержения
 
"Роснефть" отрицает финансирование итальянской политической партии и требует опровержения
Moscow-Live.ru

"Роснефть" требует от итальянской газеты La Stampa опровергнуть статью о финансировании компанией итальянской партии "Лига Севера", передает ТАСС. Данная информация не соответствует действительности, сказано в заявлении "Роснефти".

"В статье "Три миллиона для "Лиги Севера" на европейские выборы с поставок русского топлива", опубликованной в газете La Stampa 22 февраля, утверждается, что "Роснефть" якобы может быть причастна к финансированию избирательной кампании "Лиги Севера" в Европарламент.

Вся информация в данной статье, касающаяся "Роснефти", полностью не соответствует действительности, является ложью, имеющей целью нанесение ущерба деловой репутации компании", - указывается в заявлении.

Кроме того, "Роснефть" обратилась в редакцию La Stampa с требованием немедленно опровергнуть "содержащуюся в данной статье дезинформацию, в случае отказа намерена отстаивать свои права в суде".

Итальянский еженедельник L'Espresso в воскресном номере опубликует материал о предполагаемых связях партии "Лига", входящей в правящую коалицию, с Россией. Статью уже изложила газета La Stampa. В ней утверждается, что финансовая помощь России была оформлена в виде сделки по продаже топлива, средства от которой - около 3 млн евро - получила "Лига" для финансирования кампании на выборах в Европарламент.

L'Espresso уже публиковал обличительные расследования о российском финансировании "Лиги", лидер которой - вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини - всегда отстаивал необходимость отмены санкций и укрепление отношений с РФ. Сальвини неоднократно отрицал эти предположения.

У "Лиги" подписан меморандум о сотрудничестве с "Единой Россией".