Замглавы антикоррупционного главка МВД по Северной Осетии задержан за взятку в 100 тысяч долларов
 
Замглавы антикоррупционного главка МВД по Северной Осетии задержан за взятку в 100 тысяч долларов
Moscow-Live.ru

Заместитель главы управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Северная Осетия Альберт Козонов задержан при получении у местного чиновника взятки в размере 100 тыс. долларов за непривлечение к уголовной ответственности. Об этом сообщается на сайте местного отделения Следственного комитета РФ.

53-летний полковник полиции - заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции министерства внутренних дел республики подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, 14 февраля 2019 года подозреваемый, встретившись с одним из глав сельского поселения Республики Северная Осетия - Алания, потребовал от него 100 тыс. долларов США, за не привлечение к уголовной ответственности по результатам проводимой в отношении него проверки сотрудниками полиции. При передаче взятки в сумме 6,7 млн рублей (эквивалентной 100 тыс. долларов США), подозреваемый был задержан сотрудникам регионального УФСБ при участии подразделения собственной безопасности МВД республики.

Как сообщили источники "Кавказ.Реалии", cпецоперацию проводили сотрудники республиканского управления Федеральной службы безопасности. На время следственно-оперативных мероприятий правоохранители оцепили целый квартал. В силовых структурах Северной Осетии пока не комментируют задержание.