Сотрудники управления СК РФ по Кировской области возбудили уголовное дело по факту смерти малолетнего ребенка. Тело девочки с признаками обезвоживания нашли в одной из квартир в Кирове
 
Сотрудники управления СК РФ по Кировской области возбудили уголовное дело по факту смерти малолетнего ребенка. Тело девочки с признаками обезвоживания нашли в одной из квартир в Кирове
Города и Страны

Сотрудники управления СК РФ по Кировской области возбудили уголовное дело по факту смерти малолетнего ребенка. Тело девочки с признаками обезвоживания нашли в одной из квартир в Кирове. По предварительной версии, малышка несколько дней провела в одиночестве, ожидая возвращения матери.

Предполагаемая детоубийца задержана. Женщине предъявлено обвинение по п. "в, д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего с особой жестокостью), сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Тело трехлетней девочки было обнаружено 20 февраля в квартире дома, расположенного на улице Щорса в Кирове. "Видимых телесных повреждений на теле не обнаружено", - отметили в СК РФ.

Расследованием происшествия занялись наиболее опытные следователи Первого отдела по расследованию особо важных дел областного управления СК РФ.

"С целью установления предварительной причины смерти девочки была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая показала, что причиной гибели ребенка могло стать обезвоживание. По предварительной версии, мать девочки, 1997 года рождения, оставила малышку одну дома на несколько дней, в результате чего ребенок погиб", - говорится в пресс-релизе.

По данным ТАСС, ребенок был оставлен без присмотра на неделю.

22 февраля следователь выступит в суде с ходатайством об избрании подозреваемой меры пресечения. Также следователи намерены "выяснить причины и условия, которые привели к гибели ребенка". "Будет проведена проверка в отношении должностных лиц органов системы профилактики, по результатам которой их действиям будет дана надлежащая правовая оценка", - подчеркнули в СК РФ.