В результате боя в Гудермесе погибли четверо милиционеров
 
В результате боя в Гудермесе погибли четверо милиционеров
Меркатор

В аппарате помощника президента России Сергея Ястржембского категорически опровергли сообщение о якобы имевшем место в воскресенье массированном нападении боевиков на Гудермес.

Как сообщили представители аппарата, "ни о каком массированном нападении, а также о том, что бой продолжался около 8 часов, речь не идет".

По словам сотрудников аппарата, "небольшая группа боевиков, используя фактор внезапности, напала на чеченских милиционеров, охранявших одну из городских больниц". В результате боевого столкновения трое милиционеров погибли, один получил тяжелое ранение и впоследствии скончался от полученных ран.

"Таким образом, потери федеральной стороны составили четыре человека, и заявление боевиков о том, что федеральные силы потеряли около 20 человек убитыми, - абсолютный вымысел", - сказали в аппарате.

В аппарате Ястржембского сообщили также, что в воскресенье в Гудермесе произошел взрыв безоболочного взрывного устройства в одном из кафе. В это время там помимо российских военнослужащих находилось много гражданских лиц. В результате взрыва несколько мирных жителей получили ранения различной степени тяжести, пострадал также один военнослужащий федеральных сил.