Лидер ЛДПР заявляет, что в России появилось сверхоружие
 
Лидер ЛДПР заявляет, что в России появилось сверхоружие
Архив НТВ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский утверждает, что в России создан совершенно новый вид оружия, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

"Пускай США создают систему ПРО, тратят денежки и остаются без штанов, а ракет-то не будет. Мы поднимем маленький шарик на нашем спутнике - пучок лучей, минута, и готово - в любом городе все люди умерли", - заявил Жириновский сегодня на пресс-конференции в Москве.

По утверждению лидера ЛДПР, в ближайшее время Россия сделает прорыв в освоении еще ряда передовых технологий. К ним он отнес разработку транспорта для перебрасывания грузов со скоростью 5 тыс. км/час, изобретение "новой пластины для компьютера", с которой он "словно превратится из автомобиля в самолет", а также "получение электричества из окружающего воздуха". "Лампочка сама будет вырабатывать электричество и гореть вечно", - сказал лидер ЛДПР.

Жириновский считает, что, принимая ядерные отходы со всего мира, Россия сможет всех "держать на крючке". "Литва выступает против России, а отработанное топливо со своей АЭС по-прежнему везет сюда. А если мы от него откажемся, они где, на курорте в Паланге будут его складывать? И с другими так же, тогда никто не будет в шуточку арестовывать наших граждан", - подчеркнул Жириновский.

Лидер ЛДПР также сообщил, что через неделю отправится в Иран для переговоров о возможном сотрудничестве. "Если мы согласимся с Ираном полноценно торговать, то уже завтра в Москве будет 2 млрд. долларов наличными. Зачем нам тогда МВФ, который в апреле еще что-то там только посмотрит, а потом будет думать", - сказал Жириновский.