Судебное слушание по делу депутата Анатолия Быкова перенесено на февраль
 
Судебное слушание по делу депутата Анатолия Быкова перенесено на февраль
Архив NEWSru.com

Судебное слушание по уголовному делу депутата Законодательного собрания Красноярского края Анатолия Быкова перенесено на 17 февраля.

Как сообщили в среду в краевом суде, перенос слушания по делу об убийстве предпринимателя из города Назарово Олега Губина связан с тем, что суду потребовалось привлечение еще нескольких свидетелей "для уточнения некоторых деталей".

В 2002 году разбирательство уголовного дела, возбужденного в апреле 1999 года, переносилось из-за болезни одного из обвиняемых - Сергея Белолипетского. В числе обвиняемых указывается и Анатолий Быков, которому инкриминируется соучастие в убийстве, передает ИТАР-ТАСС.

По версии следствия, именно в его доме в Назарово Сергей Белолипецкий, Сергей Васильев и Виктор Мельников обсуждали планы убийства Губина, однако Быков не сообщил об этом в правоохранительные органы.

Кроме того, депутата обвиняли в незаконном хранении оружия. В августе 2002 года с Быкова сняли данное обвинение за истечением срока давности. Суд также отклонил ходатайство защиты о рассмотрении дела в суде присяжных, объяснив это тем, что в Красноярском крае институт присяжных заседателей пока не создан.