В Марий-Эл "восьмерка" попала под "Урал": 4 погибших
 
В Марий-Эл "восьмерка" попала под "Урал": 4 погибших
Архив NEWSru.com

Страшная авария произошла в Республике Марий Эл на 9-м километре автодороги Звенигово-Шелангер. Около 9 часов утра по второстепенной дороге из села Красный Яр Звениговского района выезжал на главную трассу автомобиль ВАЗ-2108, за рулем которого находился местный житель. В салоне, кроме него, находились еще трое мужчин, также жители Звениговского района.

Из-за свежевыпавшего снега машина не смогла сразу выбраться на дорогу, поэтому водителю пришлось повторить попытку с небольшого разгона. Тем временем, как сообщает пресс-служба марийского МВД, по трассе ехал грузовик "Урал-44202" с манипулятором, и "восьмерка", выскочив из сугроба, тут же попала под его колеса.

Водитель грузовика из-за гололеда не смог сразу остановить машину, поэтому легковушку протащило юзом еще 20 метров. По словам очевидцев, "восьмерка" была практически полностью смята. Трое мужчин, находившихся в машине, погибли от сильного удара при столкновении, четвертый дожил до приезда "скорой помощи" и умер от травм спустя несколько минут.

Жертв этого ДТП могло быть еще больше, так как авария случилась неподалеку от остановки общественного транспорта, где ожидали автобус люди. Во время столкновения машин они разбежались в стороны и, как оказалось, ненапрасно, поскольку грузовик понесло по инерции прямо к остановке. В том же направлении летели многочисленные осколки "восьмерки". Урал все-таки врезался в бетонную конструкцию, однако его скорость была уже практически нулевой, иначе он бы ее снес.

Для того, чтобы извлечь из искореженной "восьмерки" тела водителя и пассажиров, пришлось вызывать из Йошкар-Олы спасателей со спецоборудованием, сообщает "Марийская правда". Возраст погибших мужчин - от 30 до 39 лет.