Более 80% офицерского состава Вооруженных сил РФ негативно относятся к проведению закона о монетизации льгот. Такие официальные данные Минобороны РФ поступили в Федеральное Собрание РФ "Результаты социологических опросов, проведенных в войсках в январе 2005 года, свидетельствуют о том, что принятые правительством РФ меры по монетизации льгот оказали в целом негативное влияние на мнение военнослужащих о их социальной защите"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Более 80% офицерского состава Вооруженных сил РФ негативно относятся к проведению закона о монетизации льгот. Такие официальные данные Минобороны РФ поступили в Федеральное Собрание РФ
Архив NEWSru.com
 
 
 
"Результаты социологических опросов, проведенных в войсках в январе 2005 года, свидетельствуют о том, что принятые правительством РФ меры по монетизации льгот оказали в целом негативное влияние на мнение военнослужащих о их социальной защите"
Архив NEWSru.com
 
 
 
Наиболее негативными факторами военнослужащие считают низкий уровень денежного довольствия, отмену льгот на бесплатный проезд в общественном транспорте и несоответствие реальной стоимости продпайка денежной компенсации
Архив NEWSru.com

Более 80% офицерского составаВооруженных сил РФ негативно относятся к проведению закона о монетизациильгот. Такие официальные данные Минобороны РФ поступили в ФедеральноеСобрание РФ, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в верхнейпалате парламента.

"Результаты социологических опросов, проведенных в войсках в январе2005 года, свидетельствуют о том, что принятые правительством РФ меры помонетизации льгот оказали в целом негативное влияние на мнениевоеннослужащих о их социальной защите со стороны государства. Лишь 15%офицеров и прапорщиков (мичманов) удовлетворены законом о монетизации, увоеннослужащих срочной службы этот процент составляет 27", - сказалсобеседник агентства.

Он сообщил, что наиболее негативными факторами военнослужащиесчитают низкий уровень денежного довольствия, отмену льгот на бесплатныйпроезд в общественном транспорте и несоответствие реальной стоимостипродпайка денежной компенсации.

Источник "Интерфакса" подчеркнул, что, по данным Минобороны РФ,в настоящее время только 5% офицеров и прапорщиков (мичманов)удовлетворены своим материальным положением (в 2003 году таких офицеровбыло 20%) и только 10% офицерского состава удовлетворены своимижилищными условиями и возможностью доступного досуга и отдыха.

Собеседник агентства отметил, что, по сообщению Минобороны РФ,только в середине января 2005 года военное ведомство смогло завершитьработы по подготовке нормативно-правовых актов по реализации закона оденежных компенсациях льгот.

"По состоянию на 15 января 2005 года в Минобороны РФ завершена вцелом работа по подготовке нормативных правовых актов, подлежащих кизданию во исполнение федерального закона о монетизации, а такжеорганизации ежемесячных денежных выплат военнослужащим", - сообщилсобеседник агентства .