Пермь
 
Пермь
Russian Look

Жители Перми продолжают называть своих детей необычными именами. В городе, где уже подрастает мальчик по имени Люцифер, новорожденного назвали в честь персидского поэта Омара Хайяма, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сайт городской администрации. В свою очередь, в местном управлении ЗАГС родителям рекомендуют при выборе имени не следовать моде, а думать о том, как придется жить с ним ребенку.

Как отмечает Пермский информационный портал, большинство пермяков все же предпочитают называть детей традиционными именами: Александр, Артем, Дмитрий и Михаил - у мальчиков, у девочек - Мария, Анна, Виктория, Дарья и Анастасия.

Но среди родителей-пермяков немало и тех, кто старается выбрать оригинальные имена своим малышам: Космос, Алмаз, Эльвин, Дан, Север, Весна, Муза, Афина, Евангелина, Марионилла, Дея, Юна, Ярина. Популярность старинных имен продолжает расти. Детям все чаще выбирают имена Радомир, Ладимир, Лука, Варлам, Никандр, Филарет, Ареслав, Харитон, Гордей, Доброслав, Марфа, Светозар, Авдотья, Виталина, Капитолина, Есения, Лекурья, Мирослава, Забава, Любава. По воле родителей наследуют малыши и имена известных исторических личностей и артистов - Тамерлан, Мэрилин, Риана, Сабрина, Моника, Оливия, Алисия, Джессика, Стелла, Мелисса.

В местном управлении ЗАГСа все же настоятельно рекомендуют родителям при выборе имени думать о том, как примет ребенок это имя, будет ли оно удачно сопровождать его на протяжении всей жизни.

Напомним, в октябре 2014 года в Кировском ЗАГСе Перми было выдано свидетельство о рождении Люциферу Константиновичу Меньшикову. Столь необычное имя новорожденного тогда вызвало широкий резонанс в обществе.

Тогда работникам ЗАГСа не удалось переубедить супружескую пару назвать мальчика иначе, а законных оснований отказать в регистрации не было. Но все может измениться, если будет принят законопроект, запрещающий использовать в именах новорожденных россиян цифры, знаки препинания, различные символы, а также экзотические имена в целом.

Стоит отметить, что, согласно 58-й статье Федерального закона "Об актах гражданского состояния", каждый человек по достижении 14 лет имеет возможность не согласиться с выбором родителей и изменить свое имя на любое другое. Выдачу новых документов со сменой имени проводит орган регистрации гражданского состояния (ЗАГС). Новое имя также заменяется в паспорте и во всех других документах.