После кражи денег педагог "так спешил сбежать, что даже не предупредил о своем отсутствии на работе, не забрал трудовую книжку и в дальнейшем был уволен за прогулы"
 
После кражи денег педагог "так спешил сбежать, что даже не предупредил о своем отсутствии на работе, не забрал трудовую книжку и в дальнейшем был уволен за прогулы"
Moscow-Live.ru

Бурейский районный суд Амурской области признал педагога Виктора Черепанова виновным в краже 300 тысяч рублей у сироты и приговорил его к двум годам лишения свободы условно. Сбежав с деньгами, 25-летний мужчина был уволен с работы за прогулы.

Дело было возбуждено по пункту "в" части 3 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере). В суде было установлено, что у Черепанова сложились дружеские отношения с девушкой-воспитанницей, которая, закончив школу-интернат, продолжила с ним общение, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Педагог знал, что у его подруги, имя которой не называется, есть вклад на крупную сумму денег, выплаченных государством. Преступление было совершено 13 июля 2013 года. Черепанов, "пользуясь доверительными отношениями с девушкой, которая иногда давала ему для покупок свою банковскую карту, сообщив пин-код, в несколько приемов снял в ближайшем банкомате 300 тысяч рублей с ее счета и скрылся", поведали в надзорном ведомстве.

После кражи денег педагог "так спешил сбежать, что даже не предупредил о своем отсутствии на работе, не забрал трудовую книжку и в дальнейшем был уволен за прогулы". В итоге Черепанова искали полтора года и нашли в одном из кафе в Хабаровске, где он подрабатывал. Злоумышленник сразу признал свою вину, после чего полностью возместил ущерб потерпевшей.

В прокуратуре отметили, что, помимо условного наказания, на Черепанова наложили ряд запретов и ограничений. В частности, он больше не сможет заниматься педагогической деятельностью.