Целью обозначено привлечение учащейся молодежи к участию в выборах
 
Целью обозначено привлечение учащейся молодежи к участию в выборах
Moscow-Live.ru

Чиновники администрации Нижнего Тагила разослали директорам средних специальных и высших учебных заведений города директиву "в обязательном порядке" отправить двух-трех студентов на встречу с руководителем аппарата администрации Андреем Лендой. Это должны быть харизматичные неформальные лидеры, которые своим влиянием способны воздействовать на молодежь и уговорить ее прийти на президентские выборы. Об этом свидетельствует копия приказа, опубликованная в телеграм-канале "Пьяная Армата".

"Просьба к директорам отправить от каждого техникума\колледжа\вуза в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ двух-трех студентов, имеющих лидерские способности, неординарный авторитет среди молодежи, способных повести за собой молодежные группы, хакеров, рокеров и т. д. Просьба не посылать организованную мотивированную молодежь, председателей студенческих советов, положительных лидеров, старост, которые уже известны в своей среде", - говорится в документе.

Целью обозначено привлечение учащейся молодежи к участию в выборах. В качестве лидеров администрация города пожелала иметь именно неформальных лидеров, а не отличников и старост групп, которые близки к руководству учебного заведения и не вызывают доверия у соучеников. Судя по тексту письма, мэру города сгодятся также блогеры, кавээнщики, активисты социальных сетей.

"Ответственность за СВОЕВРЕМЕННОЕ прибытие до места проведения данного мероприятия своих кандидатов возлагается на образовательное учреждение. Сопровождать студентов во время мероприятия не надо. Постаралась осветить инициативу Администрации города - поднять молодежь на выборы любой ценой", - говорится в документе (цитируется с сохранением пунктуации и орфографии).

Встреча с Андреем Лендой должна была состояться в понедельник, 22 января, в Демидовском колледже. Согласно письму, ее темой значилась грядущая "встреча неформалов и лидеров" с мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым.

Письмо коллегам разослала директор Нижнетагильского профессионального колледжа им. Н. А. Демидова и председатель совета директоров образовательных учреждений среднего профессионального образования Горнозаводского управленческого округа Светлана Морозова. В беседе с агентством "Между строк" она подтвердила существование такого послания.

"О, господи, этого еще не хватало! Мы проговорили с Андреем Евгеньевичем [Лендой] и решили организовать такую встречу за чашкой чая. Но я только организатор, как председатель совета директоров. Обсуждения, за кого голосовать, не будет, только для поднятия явки, это сейчас главное. В этом ведь ничего страшного нет?" - сказала Морозова.

Директор Демидовского колледжа также подтвердила намерение властей провести еще одну встречу с мэром города.

О том, как чиновники пытаются искусственно повысить явку на грядущих президентских выборах за счет привлечения молодежи, рассказал ранее в отдельном посте оппозиционер Алексей Навальный. Он записал специальное обращение к школьникам, в котором призвал "не дать себя обмануть" - не идти на так называемые школьные референдумы, которые региональные власти планируют провести одновременно с президентскими выборами. Как ожидается, на референдуме школьникам предложат ответить на "цепляющий" многих вопрос: "Согласны ли вы учиться шесть дней в неделю?".

Основная цель этих референдумов, по словам оппозиционера, - привлечь на избирательные участки (которые, как правило, расположены в школах) взрослых родственников школьников, чтобы тем самым повысить явку на президентских выборах.

Акцию против "фарсовых" выборов 22 января провели шестеро нацболов напротив здания ЦИК в Москве, за это их отвезли в ОВД "Китай-город".