Останкинский суд Москвы приговорил к административному аресту на пять суток мужчину, который в минувшую среду разделся догола на станции метро ВДНХ после того, как он был остановлен полицейскими
 
Останкинский суд Москвы приговорил к административному аресту на пять суток мужчину, который в минувшую среду разделся догола на станции метро ВДНХ после того, как он был остановлен полицейскими
Останкинский районный суд

Останкинский суд Москвы приговорил к административному аресту на пять суток мужчину, который в минувшую среду разделся догола на станции метро "ВДНХ" после того, как он был остановлен полицейскими. В суде пояснили, что мужчина "снял одежду и публично демонстрировал части своего тела". Однако пользователи интернета сообщают о том, что именно сотрудники правоохранительных органов заставили пассажира метрополитена прилюдно оголиться.

Как в пятницу пояснила журналистам пресс-секретарь суда Кристина Батырова, судом было установлено, что 20 июля двое мужчин находились на станции метро "ВДНХ" в состоянии опьянения, "выражая явное неуважение к обществу, беспричинно громко выражались нецензурной бранью, махали руками, на замечания граждан не реагировали", сообщает агентство "Интерфакс".

По ее словам, один из них "снял одежду и публично демонстрировал части своего тела". Суд пришел к выводу, что задержанные своим видом и поведением нарушали общепринятые нормы морали и правила поведения в общественных местах.

В итоге суд признал обоих задержанных виновными в мелком хулиганстве (ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ) и назначил одному из них наказание в виде административного ареста сроком на трое суток, а другому, который и снял с себя всю одежду, - на пять суток.

Раздевшийся молодой человек, как сообщили в суде, раскаялся и пояснил, что "во всем виновато вино". Накануне в пресс-службе столичного главка журналистам агентства рассказали, что на мужчину, снявшего с себя одежду на станции метро "ВДНХ", составлен административный протокол о мелком хулиганстве.

"Во время препровождения в комнату полиции один из мужчин стал без видимых причин снимать с себя одежду, в итоге раздевшись догола. После по просьбе полицейских он вновь полностью оделся", - объяснил тогда сотрудник пресс-службы.

Стоит отметить, что этот инцидент стал достоянием общественности после того, как во вторник пост о произошедшем в "Живом Журнале" опубликовал пользователь по имени Денис Стяжкин. При этом, по его словам, именно "сотрудники полиции заставили догола раздеться мужчину прямо в вестибюле подземки".

"Господа полицейские без всяких на то оснований выдернули из толпы приехавшего на станцию "ВДНХ" пассажира и попросили предъявить содержимое карманов. Но мужик попался подкованный и стал спрашивать о причине данной проверки, на что у полицейских не было ответа, они сказали, что тот просто обязан подчиняться требованиям полиции", - написал пользователь.

По информации автора поста, мужчина стал требовать от полицейских назвать причину, по которой его считают подозрительным элементом. После этого стражи порядка "в быковатой форме объяснили, что раз ты не хочешь по-хорошему, то будет по-плохому, и если ты сейчас не разденешься догола, и не вывернешь все карманы, мы увезем тебя в отделение, а там уже и причину узнаешь, и "административный урок" получишь за неподчинение сотрудникам полиции".

"Так как мужик торопился и уж точно не хотел попасть в отдел полиции, ему пришлось скинуть с себя всю одежду, причем полицейские прямо настаивали, чтобы он снял все, вплоть до трусов. При этом господа полицейские еще ехидно шутили и смеялись над голым пассажиром метро", - резюмировал автор.