"Издательский дом Родионова" приобрел журнал "Компания"
 
"Издательский дом Родионова" приобрел журнал "Компания"
Архив NEWSru.com

"Издательский дом Родионова" приобретает контрольный пакет акций журнала "Компания" и становится его единоличным владельцем. "Переговоры по приобретению нами этого журнала завершены, и мы исходим из того, что до конца лета он официально войдет в состав "Издательского дома Родионова", - сообщил во вторник "Интерфаксу" его президент Алексей Волин.

Отвечая на вопросы, он отметил, что "акции "Компании" сейчас распределены между несколькими собственниками (ранее им владела Национальная резервная корпорация), а ИД Родионова станет единоличным собственником журнала". Волин не стал раскрывать сумму сделки, но и не опроверг оценки ряда экспертов, что она составила порядка 2-3 млн. долларов.

"С приходом к нам "Компании" и после начала выпуска еженедельника BusinessWeek "Издательский дом Родионова" станет крупнейшим игроком на рынке деловой пресс прессы в стране", - резюмировал Волин.

В настоящий момент самым известным журналом, издаваемым "ИД Родионова", является "Профиль". Между тем в первой декаде июня в прессе появилась информация, что "Издательский дом Родионова" собирается приобрести и газету "Версия", но никаких конкретных комментариев заинтересованные стороны по этому вопросу не дали.

"По этому поводу я могу сказать только одно. Мы в принципе готовы купить все, что есть на этом рынке, - нас интересует только цена и условия. Поэтому нам делают те или иные предложения. Было обращение и по поводу "Версии", но пока мы не услышали тех цифр, которые привели бы к конкретным переговорам", - сказал Волин.

В свою очередь президент холдинга "Совершенно секретно", куда входит "Версия", Вероника Боровик-Хильчевская сказала: "Мы действительно ищем партнеров для газеты "Версия" и ведем по этому поводу различные переговоры. Есть в этом списке и "Издательский дом Родионова", но когда и чем эти переговоры завершатся, пока сказать невозможно".

Многие эксперты связывают покупательную активность "Издательского дома Родионова" с тем, что часть его активов приобрел Искандер Махмудов, занимающийся металлургическим бизнесом.

В частности, газета "Ведомости" написала, что Махмудов, а также его партнер по бизнесу Андрей Бокарев приобрели по 25 процентных долей в "ИД Родионова". При этом газета ссылалась на Бокарева и утверждала, что основатель ИД Сергей Родионов подтвердил эту информацию.

Однако Волин не стал комментировать эту информацию. "Могу лишь сказать, что в конце прошлого года у нас появились стратегические партнеры, целью сотрудничества с которыми является усиление наших позиций на медийном рынке, и благодаря которому мы смогли приобрести журнал "Домовой", а сейчас готовим к выпуску еженедельник Business Week", - сказал по этому поводу Волин. Он не счел возможным называть этих партнеров, отметив, что, "если они захотят, то сами об этом скажут".

Алексею Волину 41 год. Он выпускник историко-филологического факультета Института стран Азии и Африки МГУ. С 1989 по 1991 год - заведующий информационным бюро АПН в Индонезии. В 1991 году был назначен замдиректора главной дирекции информации РИА "Новости". В 1996 году - возглавил телеканал "Деловая Россия" ВГТРК.

С 1996 года работал начальником отдела СМИ, первым замначальника управления делами президента РФ по связям с общественностью. В марте 1998 года ушел в отставку. С апреля по май 1998 года работал в Video International.

26 мая 1998 года назначен начальником управления правительственной информации аппарата правительства РФ. С 24 августа 1998 года - председатель правления РИА "Вести" ("Новости"). 7 июня 2000 года был назначен замруководителя аппарата правительства РФ, где отвечал за информационную политику Белого дома. 21 июля 2003 года освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. Женат, имеет дочь.