Суд отклонил иск матерей погибших при сходе ледника актеров Бодрова и Носика без объяснения причин
 
Суд отклонил иск матерей погибших при сходе ледника актеров Бодрова и Носика без объяснения причин
ГАЗЕТА.gzt.ru

Тверской суд Москвы отклонил иск матерей актеров Сергея Бодрова-младшего и Тимофея Носика, погибших при сходе ледника "Колка", сообщил РИА "Новости" адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы истца.

"Суд отклонил иск в полном объеме, не называя причин своего решения", - сказал Трунов.

Трунов заявил, что намерен оспорить решение Тверского суда Москвы в вышестоящей инстанции - в Мосгорсуде. "Я убежден, что в обязанность властей Северной Осетии должен был входить постоянный мониторинг ледника Колка, а поскольку этого не проводилось, то они в ответе за совершившуюся трагедию", - отметил адвокат.

Матери погибших актеров Сергея Бодрова-младшего и сына известного актера Николая Носика Тимофея Носика просили правительство Российской Федерации, Федеральное казначейство, а также правительство Республики Северная Осетия-Алания выплатить им компенсацию причиненного морального и материального ущерба.

По словам адвоката Игоря Трунова, "это решение является незаконным и необоснованным ".

"Суд зачитал лишь резолютивную часть решения и ничем не мотивировал свое решение. Мотивировочную часть мы получим позднее, когда нам выдадут определение суда", - отметил адвокат.

Накануне представитель Северной Осетии в суде Лидия Бокоева заявила, что "иск подан необоснованно" и потребовала "полностью отказать в удовлетворении заявленных требований в связи с недоказанностью, незаконностью и необоснованностью".

В свою очередь представители правительства и Минфина РФ также возражали против заявленных требований. В частности, представитель Минфина пояснил, что возмещать причиненный вред родителям погибших должен их работодатель, передает ИТАР-ТАСС.

"Бодров и Носик никакого отношения к министерству финансов как к работодателю не имеют, в связи с этим мы не обязаны возмещать моральный и материальный ущерб", - сказал адвокат ответчика.

Сергей Бодров и Тимофей Носик пропали без вести 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье Северной Осетии во время схода ледника Колка. Тела 19 человек спасатели обнаружили в первые недели после трагедии. 125 человек, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова-младшего, не были найдены.