Массовая драка в центре Москвы: в рукопашной сошлись 50 человек
 
Массовая драка в центре Москвы: в рукопашной сошлись 50 человек
Телеканал Россия

Массовая драка с участием националистов и выходцев с Кавказа и Азии произошла в пятницу вечером в центре Москвы. В Китайгородском проезде подрались около 50 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В результате происшествия задержаны 23 человека, которые доставлены в ОВД "Китай-город". В ходе драки получил ножевое ранение и был госпитализирован гражданин России, чеченец по национальности. По другим данным, он получил множественные удары по голове.

Драка произошла в 22:20, ее пресекли быстро, так как рядом с местом происшествия находилось подразделение ОМОН. Причины драки устанавливаются. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Между тем, как сообщил источник агентства, по предварительным данным, конфликт произошел на межнациональной почте. По его данным, в драке участвовали члены "Движения по борьбе с нелегальной миграцией" (ДПНИ), граждане Узбекистана, Киргизии, выходцы из Чечни.

Сейчас на месте происшествия находятся усиленные наряды милиции. Известно о нескольких группах, которые по два-три человека разбежались после драки, сказал источник. "Все наряды милиции центрального округа столицы, в том числе милиция метрополитена, ориентированы на их поиск и задержание", - сказал РИА "Новости" источник в правоохранительных органах. Устанавливается общее количество участвовавших в драке.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в пятинцу вечером 22 июня на Манежной площади, расположенной в километре от Китайгородского проезда, ожидалась драка между выходцами с Кавказа и скинхедами. Кавказцы собрались над торговым центром "Охотный ряд", а скинхеды и члены ДПНИ постояли у памятника Жукову, однако и те и другие в итоге покинули площадь.

На площади находились около 40-50 человек кавказской внешности, сообщает Газета.ру. По данным Лента.ру, на Манежную площадь также приехали несколько автобусов с сотрудниками ОМОН, в присутствии которых представители обеих групп не решились начать столкновение. По некоторым данным, 21 июня на Манежной площади произошел конфликт с участием группы азербайджанцев.