После покушения на Евкурова в Ингушетии могут ввести режим контртеррористической операции
 
После покушения на Евкурова в Ингушетии могут ввести режим контртеррористической операции
Первый канал

В Назрановском районе Ингушетии введен режим контртеррористической операции (КТО), передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в ФСБ.

В понедельник было совершено покушение на президента республики Юнус-Бека Евкурова. В результате подрыва президентского кортежа Евкуров был ранен. Его состояние оценивается как стабильное.

Силовые структуры Южного федерального округа рассмотрели вопросы о введении режима КТО на территории Ингушетии на экстренном совещании. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах.

Источник "Интерфакса" в МВД России отметил, что обычно в случае совершения тяжких преступлений в северокавказских республиках режим КТО вводится точечно - в отдельных районах. Такое решение принимается, чтобы не допустить дестабилизации обстановки.

Режим КТО предусматривает ряд временных ограничений и режимных мер, например проверку документов, усиление охраны общественного порядка, введение контроля телефонных переговоров и временное отселение физических лиц, проживающих в пределах территории, где вводится режим КТО, а также ограничение движения транспортных средств и пешеходов. Режим КТО снимается решением оперативного штаба УФСБ и МВД.

Источник в МВД также добавил, что дополнительные силовые подразделения перебрасывать в Ингушетию не планируется.

Покушение на Евкурова - не первое нападение на высокопоставленных чиновников в Ингушетии за последние дни. 10 июня преступники расстреляли в Назрани служебный автомобиль "Газель", на котором направлялась на работу зампред Верховного суда Ингушетии Аза Газгереева. Она скончалась, еще несколько человек получили ранения. Кроме того, 13 июня был убит бывший вице-премьер республики Башир Аушев.