В результате утечки примерно пяти тонн аммиака, которая произошла в Воронежской области, возможно, пострадал человек
 
В результате утечки примерно пяти тонн аммиака, которая произошла в Воронежской области, возможно, пострадал человек
МЧС РФ

В результате утечки примерно пяти тонн аммиака, которая произошла в Воронежской области, возможно, пострадал человек. Сторож сельхозпредприятия у села Липяги в Терновском районе, где произошел инцидент, попал в больницу, сообщает местный сайт "Моё Online".

Сотрудники ГО и ЧС по Терновскому району уточнили, что диагноз, с которым госпитализировали мужчину, до конца не установлен, но, "возможно, он надышался аммиаком". Вчера его эвакуировали вместе с другими жителями Липягов, уточнили спасатели. Однако в Терновской районной больнице сообщили, что у них нет ни одного человека с диагнозом "отравление аммиаком".

Авария на трубопроводе, по которому транспортировался аммиак, произошла накануне, 21 июня, около 20 часов вечера. Инцидент был зафиксирован примерно в трех километрах от села Липяги. В результате инцидента в атмосферу произошел выброс примерно пяти тонн аммиака, сообщает "Интерфакс".

Подача едкого вещества была приостановлена, но всех жителей сразу же эвакуировали. На данный момент ремонтные работы на трубопроводе уже завершены. "Взятые пробы воздуха не подтверждают загрязнения. Жители села возвращаются в места проживания", - сообщается на сайте регионального управления ЧС.