Экономические санкции против России ударили и по работе столичного метрополитена, который лишился поставок зарубежного качественного оборудования из стран Евросоюза
 
Экономические санкции против России ударили и по работе столичного метрополитена, который лишился поставок зарубежного качественного оборудования из стран Евросоюза
Moscow-Live.ru

Экономические санкции против России ударили и по работе столичного метрополитена, который лишился поставок зарубежного качественного оборудования из стран Евросоюза. Такое заявление в понедельник в рамках общения с делегацией муниципалитета Тель-Авива сделал заместитель начальника метрополитена по коммуникациям Владимир Погонин, передает агентство городских новостей "Москва".

"Мы сегодня находимся в жестких экономических санкциях со стороны Европейского содружества, и это также отражается на жизни нашего метрополитена. Мы имели контракты по поставке оборудования, часть из которых мы вынуждены сейчас переориентировать на свой внутренний рынок. В этих условиях современное качественное оборудование к нам часто не поступает", - пояснил он.

Погонин также добавил, что падение ВВП России отразилось и на жизни коллектива столичной подземки.

В начале июня Московский метрополитен заключил договор компанией "Микрон" на поставку бланков билетов для подземки. Их производство подороажло на 35% из-за импортных компонентов, писала газета "Ведомости". "Микрон" поставит 235 млн билетов на сумму 1,56 млрд рублей. По информации источника, закупка уже состоялась.

При этом цена билета выросла с 4,9 до 6,64 рубля из-за изменений рыночных условий и подорожания самого производства. Сообщается, что часть компонентов для производства закупается за валюту, а завод платит 5% таможенной пошлины. При этом в метрополитене подчеркнули, что, несмотря на увеличение расходов, стоимость проезда останется неизменной.

На прошлой неделе Главное следственное управление главка столичной полиции завершило проверку в отношении экс-главы Московского метрополитена Ивана Беседина на возможную причастность к присвоению бюджетных средств в особо крупных размерах и не нашло основания для возбуждения уголовного дела.

Проверка проводилась с марта 2015 года. Полицейские выясняли, действительно ли Беседин, будучи начальником подземки, без согласования со столичными властями, а значит, незаконно, получил премий на общую сумму в 25 млн рублей, в том числе 1,8 млн рублей за II квартал 2014 года - в тот период, когда его подчиненные, согласно версии следственных органов, совершили грубые нарушения, приведшие к крушению поезда 15 июля на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар".

Основанием для проверки в отношении Беседина стали факты, выявленные во время расследования обстоятельств этой катастрофы, в результате которой 24 человека погибли и 270 получили ранения. В ходе проверки документации, касающейся ГУП "Московский метрополитен", правоохранители заподозрили, что Беседин, нарушая порядок оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий, утвержденный постановлением столичного правительства 21 сентября 2011 года, в 2011-2014 годах, якобы действуя из корыстной заинтересованности, неправомерно давал указания своему главному бухгалтеру на оформление и выдачу ему ежеквартальных и годовых премий.