В Санкт-Петербурге следователи пришли с обысками в офис холдинга "Медиа СПБ", который является издателем "Новой газеты в Санкт-Петербурге"
 
В Санкт-Петербурге следователи пришли с обысками в офис холдинга "Медиа СПБ", который является издателем "Новой газеты в Санкт-Петербурге"
Архив NEWSru.com

В Санкт-Петербурге следователи пришли с обысками в офис холдинга "Медиа СПБ", который является издателем "Новой газеты в Санкт-Петербурге". Ранее в среду следственные мероприятия также прошли в штаб-квартире Ленинградской областной телекомпании (ЛОТ). Эти обыски связаны между собой, пояснил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

Главный редактор "Лениздата" Наталья Гончарова в разговоре с журналистами АБН пояснила, что "Медиа СПб" участвовал в нескольких конкурсах, в которых также был заявлен ЛОТ, но не побеждал в них. Оперативники провели обыск у последних в офисе "Медиа СПБ" в "стандартном" порядке. "Ничего серьезного. Были вежливы, проверили документы и ушли. Вроде бы ничего не изъяли", - добавила Гончарова.

Она также уточнила, что все прошло достаточно мирно, сотрудникам ОБЭП были предоставлены требуемые документы, после чего они покинули здание. "Уже к обеду мы продолжили работу в обычном режиме", - пояснила главный редактор.

По информации "Интерфакса", обыски в ЛОТе проходили в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере. В пресс-службе правительства Ленинградской области агентству подтвердили, что дело связано с обращением кабмина региона в правоохранительные органы.

"Администрация Ленинградской области в курсе проводимых действий сотрудниками ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области в ОАО "Ленинградская областная телекомпания". Контрольно-ревизионным комитетом губернатора Ленинградской области ранее была проведена проверка деятельности телекомпании, результаты которой были переданы в правоохранительные органы", - сообщили агентству в администрации.

Холдинг "Медиа СПб" объединяет ряд компаний, зарегистрированных в бизнес-центре на 11-й линии Васильевского острова, 66. Среди них - ООО "Кроншпиц", ООО "МР-СПб", ООО "Региональные независимые газеты Северо-Запад" и другие. Совладельцем и/или руководителем компаний, согласно базе "СПАРК-Интерфакс", является Алексей Разоренов. В холдинг входят "Новая газета в Санкт-Петербурге", "Лениздат", "Горзаказ" и портал Zaks.ru.