В ямальской тундре 11-летняя девочка случайно застрелилась из ружья
 
В ямальской тундре 11-летняя девочка случайно застрелилась из ружья
Moscow-Live.ru

В ямальской тундре 11-летняя девочка случайно выстрелила в себя из ружья и умерла от сильной кровопотери, сообщает сайт регионального управления СК РФ.

Трагедия произошла 21 июня. Шестеро детей находились в чуме, расположенном на северо-западном берегу озера Хето-То. Их мать была в больнице, а отец - в отъезде по делам. Ранним утром один из мальчиков позвонил в местный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) и рассказал, что его сестра сама себя ранила из ружья. "Комсомольская правда" со ссылкой на СК уточняет, что девочка попала себе в плечо. Она скончалась до прилета вертолета санавиации.

В чуме также отсутствовал старший ребенок - он уехал вместе с отцом, отмечает Ura.ru со ссылкой на ФАП. Самому старшему мальчику из тех, кто оставался дома, - 14 лет, сообщает ИА "Север-Пресс".

Сейчас сотрудники следственного отдела по Ямальскому району СУ СК по Ямало-Ненецкому автономному округу проводят доследственную проверку этого случая. В частности, они опрашивают мать погибшей девочки и выясняют, где в настоящее время находится отец. При этом 21 июня в тундре был сильный ветер, поэтому борт со следователями смог вылететь на место ЧП только 22 июня.