В Ленинградской области бывший мундеп от "Единой России" обстрелял людей, подплывших на лодке к его даче
 
В Ленинградской области бывший мундеп от "Единой России" обстрелял людей, подплывших на лодке к его даче
Фото NEWSru.com

В Ленинградской области задержан мужчина, обстрелявший лодку с людьми, подплывшую к его дачному участку. Как сообщается на сайте местного отделения Следственного комитета, 35-летний исполнительный директор коммерческой организации выстрелил из охотничьего карабина в лодку с людьми.

Инцидент произошел около 19:00 в поселке Приозерского района, пострадала женщина, она доставлена в больницу в тяжелом состоянии. Информированный источник уточнил "Интерфаксу", что у нее диагностировано огнестрельное проникающее ранение таза и многооскольчатый перелом крестца. Сколько всего людей было в лодке, не уточняется, однако известно, что женщина находилась в лодке с семьей.

Следователи выяснили, что пассажиры лодки не были знакомы задержанному, а конфликт, вероятно, произошел из-за того, что они близко подплыли к его дачному участку. В отношении мужчины возбуждено дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Задержанный допрошен в качестве подозреваемого, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения. У стрелявшего изъяты карабин и патроны, ход расследования поставлен на контроль областной прокуратуры.

По данным источника "Интерфакса", задержанный в прошлом был муниципальным депутатом в Петербурге от партии "Единая Россия". В пресс-службе регионального отделения организации уточнили, что имя фигуранта - Илья Русинов, его членство в партии "будет приостановлено в ближайшее время".

7 июня в Москве бывший директор завода "Серп и Молот" Дмитрий Павлов открыл стрельбу из окна квартиры на улице Строителей, и ранил двух прохожих. Прибывшие на место сотрудники СОБРа приняли решение начать штурм, Павлов ранил одного спецназовца и получил ранение ответным огнем. Позже он скончался в больнице. Павлов находился в состоянии алкогольного опьянения и целился, по одним данным, в соседей, стоявших около подъезда, по другим - в машину каршеринга, которая парковалась у дома.