В Екатеринбурге майор ГУФСИН вышел на одиночный пикет к зданию МВД с плакатом "Димон берет?"
 
В Екатеринбурге майор ГУФСИН вышел на одиночный пикет к зданию МВД с плакатом "Димон берет?"
Яромир Романов / www.znak.com

В центре Екатеринбурга известный "зеленый клоун", активист, майор ГУФСИН в отставке Владимир Кадцын вышел на одиночный пикет к зданию ГУ МВД РФ по Свердловской области с плакатом "Димон берет?", сообщает Znak.com.

Поводом к акции протеста, как пояснил Кадцын, послужило отсутствие реакции властей на фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией, посвященное премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

"Навальному я не очень симпатизирую, но то, что он снял, внушает доверие. Если реакции властей на этот фильм не последует, если не будет никакого расследования, то об граждан России так и будут вытирать ноги. Цель моей акции показать, что есть люди, которые готовы поддержать достоинство России", - заявил активист.

На Кадцыне была офицерская шапка-ушанка с красной лентой - по его словам, "как у партизан". Активист простоял с плакатом около получаса и ушел, у правоохранителей его акция не вызвала вопросов.

Кадцына прозвали "зеленым клоуном" после того, как он, выйдя на пенсию в 2007 году, осуществил мечту и стал клоуном, выступает на детских праздниках.