Самарец на Новый год выиграл в лотерею 54 миллиона, но за деньгами пришел весной
 
Самарец на Новый год выиграл в лотерею 54 миллиона, но за деньгами пришел весной
Global Look Press

Победитель суперприза новогодней лотереи Гослото наконец обратился за своим выигрышем. Счастливчиком оказался житель Самары по имени Николай Д., выигравший 54 462 613 рублей, сообщает НИА "Самара".

Отмечается, что розыгрыш суперприза состоялся 31 декабря 2016 года в прямом эфире одного из федеральных телеканалов. Сам счастливчик ТВ-трансляцию лотерейного шоу не смотрел, так как встречал новогоднюю ночь за городом в компании друзей. Билет он проверил на следующий день в интернете.

По словам мужчины, узнав о выигрыше, он испытал "невероятное чувство", которое невозможно описать словами. Дело в том, что счастливый билет он купил, будучи в командировке в Нижнем Новгороде. Всего тогда он приобрел шесть билетов, пять из которых раздал родственникам и друзьям, а один оставил себе. Как объяснил мужчина, ему показалось, что билет "несчастливый". "Числа 1 и 2 шли в билете друг за другом. Мне показалось, что такая комбинация ни за что не выпадет", - рассказал он журналистам.

Тем не менее билет оказался не просто выигрышным, но и сделал своего владельца мультимиллионером. На сайте Гослото сообщается счастливая комбинация - 1, 17, 45, 2, 33, 38. В начале марта сайт "Мир Лотерей" отмечал, что спустя несколько месяцев после розыгрыша суперприза за деньгами так никто и не пришел. Что помешало мужчине сразу обратиться за выигрышем, а не спустя несколько месяцев, неизвестно.

По словам победителя, как распорядиться полученной суммой, он пока не решил. Однако решено, что часть денег пойдет на благотворительность.

Всего в новогоднюю ночь прошли розыгрыши четырех тиражей: "Гослото "5 из 36" спецвыпуск", "Гослото "6 из 45" спецвыпуск", "Гослото "4 из 20" и "Русского лото". Впервые в истории России были разыграны денежные средства на сумму более чем один миллиард рублей.

В "Гослото "6 из 45" спецвыпуск" выиграло 554 333 участника, а общая сумма их выигрышей составила около 200 миллионов рублей. В целом по итогам всех четырех розыгрышей победителями стали 5 948 419 человек, в том числе девять - миллионерами.

Статистика показывает, что продажи лотерейных билетов в России стабильно растут. По данным РБК, количество проданных лотерейных билетов в отделениях "Почты России" в 2016 году выросло на 46% по сравнению с предыдущим годом, до 39,6 млн штук. Объем продаж в деньгах в 2015 году вырос на 24,4%, а в 2016 году - на 115%.