После отказа в проведении антикоррупционного митинга на Тверской улице власти Москвы предложили оппозиционеру Алексею Навальному, выступающему организатором акции, площадку в Марьино, написал политик в своем блоге
 
После отказа в проведении антикоррупционного митинга на Тверской улице власти Москвы предложили оппозиционеру Алексею Навальному, выступающему организатором акции, площадку в Марьино, написал политик в своем блоге
Global Look Press

После отказа в проведении антикоррупционного митинга на Тверской улице власти Москвы предложили оппозиционеру Алексею Навальному, выступающему организатором акции, площадку в Марьино, написал политик в своем блоге.

Навальный напомнил, что мэрия Москвы, отказав в проведении митинга и марша на Тверской, не предложила альтернативного места для акции, тем самым нарушив закон.

Однако, по словам политика, чиновники "перепугались, увидев реальную поддержку марша по всей стране, и поняв, что нарушили все возможные законы, пошли на попятный". Представитель мэрии позвонил руководителю юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Ивану Жданову и предложили улицу Перерва в Марьино и Сокольники.

Навальный не согласен с этим предложением, так как, по его мнению, власти уже нарушили закон, не предложив площадку вовремя. Он к тому же напомнил, что центр города спокойно перекрывают при проведении "позорящих город" "фестивалей варенья". "У нас что, меньше прав, чем у любителей варенья?" - задает он риторический вопрос.

Напомним, 19 марта Навальный после отказа мэрии объявил шествие по Тверской согласованным в связи с отсутствием предложения альтернативной площадки.

Антикоррупционные митинги "Он нам не Димон" намечены на 26 марта во многих городах России. Требование общероссийской акции - расследовать коррупцию в высших эшелонах власти.

Сегодня, 22 марта, стало известно, что Комитет по правопорядку и законности Санкт-Петербурга не согласовал митинг на Марсовом поле 26 марта, поскольку на этот день там запланировано другое мероприятие, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя оргкомитета Полину Костылеву.

"Нами было подано несколько уведомлений на массовые пикеты в Центральном и Адмиралтейском районах, а также на митинг на Марсовом поле. По всем точкам были получены отказы. Так, на территории Марсова поля с 10:00 до 20:00 будет проводиться культурно-массовое мероприятие, призывающее к защите и возрождению традиционных моральных и семейных ценностей, в ходе которого будет задействована вся территория Марсова поля", - рассказала Костылева.

В качестве альтернативной площадки Смольный предложил активистам участок Митрофаньевского шоссе на юге города. Однако организаторы все же намерены провести митинг в центре Петербурга.