Глава города Югорска Салахов Раис Закиевич
 
Глава города Югорска Салахов Раис Закиевич
adm.ugorsk.ru

Депутат думы города Югорска в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) Антон Пантин пожаловался в прокуратуру на градоначальника Раиса Салахова, который публично назвал парламентария "дураком" и "придурком", передает агентство Ura.ru.

По словам депутата, инцидент произошел во время заседания гордумы в ходе обсуждения в закрытом режиме жалобы МУП "Югорскэнергогаз" о нарушении самим Пантиным правил депутатской этики. Депутат после новогодних каникул написал в социальной сети, что все дворы Югорска завалены мусором, который не убирается уже две недели. Коммунальщики утверждали, что мусором были завалены не все дворы, а техника не выходила на линию несколько дней из-за сильных морозов.

Во время обсуждения этого вопроса в гордуме, по утверждению депутата, Салахов произнес фразу: "Пантин дурак", а затем сказал, что тот "ведет себя, как придурок", и тем самым дважды открыто оскорбил его на официальном мероприятии.

"Считаю, что высокопоставленное должностное лицо не имеет ни малейшего права выражаться в таком духе. Это где-то за гранью добра и зла", - заявил Пантин. В заявлении в прокуратуру он написал о нарушении норм этики муниципальным служащим Салаховым и просит проверить его действия на предмет нарушения законодательства.

Ранее в центре резонансного скандала оказалась начальник управления информационной политики этого города Гузэль Аристова, которая заявила в комментарии журналистам по поводу проблем с вывозом мусора, что "люди сами ведут себя как свиньи", отмечается в публикации. Первый вице-губернатор региона Алексей Шипилов заявил, что подобная "профессиональная грубость" равнозначна взяточничеству, и потребовал провести проверку, по итогам которой Салахов объявил чиновнице выговор, в то время как горожане требовали ее отставки.