Российские федеральные телеканалы практически полностью проигнорировали события в подмосковном Волоколамске, где произошел выброс газа с мусорного полигона "Ядрово"
 
Российские федеральные телеканалы практически полностью проигнорировали события в подмосковном Волоколамске, где произошел выброс газа с мусорного полигона "Ядрово"
©РИА Новости /Владимир Песня

Российские федеральные телеканалы практически полностью проигнорировали события в подмосковном Волоколамске, где произошел выброс газа с мусорного полигона "Ядрово", в результате которого в больницу с жалобами на головокружение и тошноту попали более 50 детей.

Как отмечает "Медуза", Первый канал ни в одном выпуске новостей днем 21 марта и утром 22 марта не рассказал о событиях в Волоколамске. В выпусках новостей на НТВ о ситуации в Волоколамске ничего не сказали.

"Россия-1" упомянула катастрофу в Подмосковье 21 марта только в последнем выпуске "Вестей" в 20:00. Сюжет о массовом отравлении детей начался на 40-й минуте выпуска. В трехминутном репортаже большую часть времени заняли выступления губернатора Андрея Воробьева, а о массовых протестах в городе ничего сказано не было.

- Песков: федеральные и подмосковные власти ищут решение проблемы полигона "Ядрово"
- "Девочка Таня на митинг пришла...": 10-летняя школьница на пальцах показала губернатору Воробьеву, что его ждет из-за свалки в "Ядрово"

Как сообщалось, в среду днем, 21 марта, к медикам обратились дети из трех школ Волоколамска с жалобами на головокружение, тошноту и другие недомогания. Родители связывают это с выбросом свалочного газа, произошедшим на полигоне "Ядрово" в ночь на 21 марта. Власти региона подтвердили факт выброса, но отметили, что к утру его источник был ликвидирован.

При этом рассерженные бездействием властей участники стихийного митинга около Центральной районной больницы в Волоколамске, местные жители и родители детей, которых стали экстренно доставлять в больницу, напали на главу Волоколамского района Евгения Гаврилова, приехавшего в город вместе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Между тем в Минздраве региона сообщили, что врачи не нашли связи между плохим самочувствием детей и выбросами со свалки. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова уточнила, что результаты общеклинического анализа крови "ничего не дали - никаких отклонений в крови не обнаружено". Госпитализированы пятеро детей.