Шесть детей из Верхней Синячихи были госпитализированы после отравления нейтропным ядом, содержавшимся в лекарствами, найденных на помойке
 
Шесть детей из Верхней Синячихи были госпитализированы после отравления нейтропным ядом, содержавшимся в лекарствами, найденных на помойке
Вести

Прокуратура возбудила уголовные дела по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних) против родителей шестерых детей из поселка Верхняя Синячиха Свердловской области. Шесть детей из Верхней Синячихи с 4 по 6 мая были госпитализированы после отравления нейтропным ядом, содержавшимся в лекарствами, найденных на помойке, передает РИА "Новости".

Прокуратура выяснила, что одной из причин происшествия стала несвоевременная уборка мусора из контейнеров. В связи с чем было возбуждено административное дело по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в отношении главы администрации поселка Верхняя Синячиха, информирует пресс-служба прокуратуры.

"Прокурорская проверка выяснила, что дети нашли таблетки "Аминазин" и "Галоперидол" вблизи мусорных контейнеров у дома. Дети приняли таблетки за конфеты и съели их", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

Все дети, кроме одной девочки, уже выписаны из больницы. Их здоровью ничего не угрожает, сообщает ИТАР-ТАСС.

Таблетки, которые в аптеках свободно не продаются, выбросил на свалку 46-летний мужчина, инвалид II группы, страдающий психическим заболеванием. Почему он это сделал, мужчина объяснить не смог.