ДТП в Томске - двое полицейских погибли, один тяжело ранен
 
ДТП в Томске - двое полицейских погибли, один тяжело ранен
Томский обзор

В Томске на первом километре трассы Томск-Тимирязево в результате лобового столкновения служебного автомобиля ВАЗ с Mercedes погибли двое полицейских, еще один сотрудник правоохранительных органов, водитель и пассажир иномарки получили ранения.

"Двое старших сержантов милиции и младший сержант патрулировали обслуживаемый участок на служебном автомобиле, когда на их полосу движения со встречной выехал автомобиль Mercedes", - сообщает пресс-служба УВД по региону, уточнив, что авария произошла в 23:45 (20:45 мск) субботы.

Двое сотрудников полиции погибли на месте аварии, еще один доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Водитель и пассажир Mercedes, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, получили незначительные ссадины и ушибы.

"В отношении водителя иномарки возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", - уточняет пресс-служба.

По информации корреспондента агентства "Интерфакс", прибывшего на место аварии, машина полицейских серьезно пострадала, а иномарку, от которой шел дым, унесло в кювет. Дорожное покрытие усыпано осколками.