Одной из зацепок при расследовании дела об ограблении дома балерины Анастасии Волочковой могут стать ее украшения, вынесенные ворами в сейфах вместе с прочими ценностями
 
Одной из зацепок при расследовании дела об ограблении дома балерины Анастасии Волочковой могут стать ее украшения, вынесенные ворами в сейфах вместе с прочими ценностями
Russian Look

Одной из зацепок при расследовании дела об ограблении дома балерины Анастасии Волочковой могут стать ее украшения, вынесенные ворами в сейфах вместе с прочими ценностями. Специалисты считают, что похитители ювелирных изделий будут вынуждены обратиться к услугам посредников для продажи, тогда-то преступников и можно будет поймать.

"Грабители сбывают украшения скупщикам и рано или поздно хоть какая-то часть драгоценностей может всплыть в ломбардах, в небольших ювелирных магазинах, - рассказал Life News сотрудник правоохранительных органов. - Зачастую бывает достаточно одной зацепки, чтобы отследить весь путь похищенной ценности, как вещь идет от скупщика к посредникам и до самого конца - к непосредственным исполнителям преступления".

В такой работе, по словам собеседника издания, упор делается на наиболее редкие вещицы, которые проще всего опознать. Таких у Волочковой было немало. Среди фотографий украшений, попавших в распоряжение Life News, оказался снимок кольца, подаренного артистке бывшим мужем Игорем Вдовиным на ее 35-летие: в центре перстня красуется топаз, окруженный россыпью аметистов и алмазов. Другой памятный подарок - от создателя бренда Bergio Берджа Абаджяна, преподнесенный Волочковой на день рождения в 2010 году.

Аметисты, бриллианты, сапфир папараджа

Общую стоимость похищенного эксперты при беглом взгляде на снимки украшений оценивают более чем в 400 тысяч долларов. Причем среди пропавших ювелирных изделий есть как "дешевые" - за несколько тысяч долларов, так и такие, что достигают миллионов рублей.

"Вот, например, это кольцо с аметистом в 25 карат и бриллиантами в четыре карата стоит примерно 4-5 тысяч долларов, - сообщил Life News приглашенный эксперт-ювелир. - Или это с аквамарином в 17 карат Bulgari c бриллиантами, турмалинами или аметистами стоит семь тысяч долларов... Если это то, что я думаю - сапфир папараджа, то это украшение должно стоить до 200 тысяч долларов... Вот это кольцо с изумрудом примерно на пять карат с бриллиантами оценивается в 40 тысяч долларов. Браслет с бриллиантами разной формы - 150 тысяч".

Помимо многочисленных ювелирных изделий, в сейфах, вынесенных грабителями из особняка артистки на севере Москвы, находились, по имеющимся данным, кое-какие сбережения. Сама балерина называть общую сумму украденного отказывается, так как "она очень большая". Однако ее мать в беседе с журналистами как-то раз не удержалась и сказала, что "дочь осталась без копейки денег".

Впрочем, похоже, что все не так плохо: вскоре после пренеприятнейшего происшествия балерина улетела отдыхать в Таиланд. К тому же коллекция драгоценностей понемногу начала восстанавливаться - возлюбленный Волочковой преподнес ей в подарок новое кольцо. "Как видите, украшения - дело наживное", - философски заявляла балерина в Twitter.