В "Единой России" могут отменить результаты праймериз по крайней мере в одном регионе - Приморье, где было зафиксировано больше всего нарушений
 
В "Единой России" могут отменить результаты праймериз по крайней мере в одном регионе - Приморье, где было зафиксировано больше всего нарушений
Moscow-Live.ru

В "Единой России" могут отменить результаты праймериз по крайней мере в одном регионе - Приморье, где было зафиксировано больше всего нарушений, заявил журналистам секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

Сейчас партия проверяет сообщения о нарушениях в ходе голосования, уточнил он. "Одной из серьезных, на наш взгляд, может быть претензия по округу Арсеньевскому, 64-му - это в Приморье. Там очень много нарушений зафиксировано, поэтому будем внимательно смотреть результаты на этом округе. Есть какие-то избирательные участки, которые открылись ранее 8 часов утра, там тоже достаточно внимательно сейчас смотрим какая ситуация", - цитирует Неверова РИА "Новости".

Он добавил, что "поэтому по всем жалобам, которые поступили сегодня в региональные организационные комитеты, будем отрабатывать и, естественно, нарушения, если где-то будут - будем результаты на этих участках отменять".

В сообщении не поясняется, как будут выбирать кандидатов от партии власти в случае отмены результатов праймериз.

Приморье начало голосовать на праймериз одним из первых. С самого утра посыпались сообщения о нарушениях. Информацию публиковала и сама "Единая Россия" на сайте краевого отделения. Избирателям раздавали подарки, продуктовые наборы и деньги при голосовании за определенного кандидата. А в поселке Пластун Тернейского района в счетную комиссию ворвались около 20 человек с требованием работать в пользу одного из кандидатов, угрожавшие поджогом.

"Единая Россия" в воскресенье впервые проводит предварительное голосование по всей стране, обещая по его итогам сформировать список кандидатов от партии на сентябрьских выборах в Госдуму. В бюллетени внесена 2801 фамилия - столько участников праймериз претендуют на депутатский мандат. Во всех регионах открыто более 19 тысяч избирательных участков.