В Струго-Красненском районе Псковской области автобус с детьми съехал в кювет
 
В Струго-Красненском районе Псковской области автобус с детьми съехал в кювет
УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В Струго-Красненском районе Псковской области автобус с детьми съехал в кювет. В транспортном средстве находились 26 ребенка, они ехали из Пскова на экскурсию в Петербург. 14 человек пострадали, включая 12 школьников. Уже названа причина происшествия.

ДТП произошло около 8 часов утра 22 мая у деревни Цапелька, сообщает региональное управление МВД. Водитель экскурсионного автобуса "Неоплан" не справился с управлением. Пострадавших направили в медицинские учреждения, остальные дети вернулись в Псков на резервном автобусе.

ТАСС передает со ссылкой на представителя регионального ГУ МЧС Юрия Черепицкого, что водитель получил травмы средней степени тяжести, а дети - легкой степени. На момент публикации агентства сообщалось только о семи пострадавших, затем их число увеличилось до 14.

На сайте региональной администрации уточнили, что с ушибами, переломами легкой и средней тяжести 11 детей госпитализированы в Псковскую областную клиническую и детскую областную больницы.

По информации пресс-службы Ространснадзора, для изучения обстоятельств произошедшего на место аварии выехал начальник территориального отдела Госавтодорнадзора по Псковской области Северо-Восточного межрегионального управления Алексей Пшеницын. После изучения полученной информации Ространснадзор рассмотрит правовую возможность проведения внеплановой выездной проверки в отношении перевозчика.

Представитель регионального главка МЧС уточнил РИА "Новости", что ДТП произошло на 244-м километре трассы Р-23 в 07:27 по московскому времени. Последствия аварии ликвидировали 10 человек и четыре единицы техники. Всего в автобусе находилось 29 человек, рассказал агентству источник в экстренных службах региона.

На месте происшествия также работают следственно-оперативная группа полиции и представители других служб, чтобы уточнить обстоятельства произошедшего. Движение по федеральной трассе осуществляется в обычном режиме, попавший в ДТП автобус собираются транспортировать с места происшествия.

Названа причина ДТП с автобусом

Как рассказал начальник УГИБДД России по Псковской области Анатолий Ефимов, водителю автобуса стало плохо во время движения, и это повлекло за собой ДТП, сообщает "Псковская лента новостей". "Водитель почувствовал себя плохо, принял таблетку, после чего облокотился на руль, пересек встречную полосу, врезался в отбойник и плавно съехал в кювет", - пояснил Ефимов.

Он также сообщил, что пострадали дети, которые находились в задней части автобуса и не были пристегнуты.

Областная прокуратура инициировала проверку инцидента. "Предстоит дать принципиальную оценку как действиям перевозчика, так и образовательной организации. Не останутся без прокурорского внимания и вопрос допуска водителя к управлению транспортным средства и соответствия автобуса установленным норам и требованиям", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Процессуальную проверку на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, также проводит региональное управление СКР.

Более серьезное дорожно-транспортное происшествие случилось 12 апреля в Подмосковье. Тогда один человек погиб, семерых детей и двоих взрослых госпитализировали после столкновения автобуса с автомобилем. Всего в ДТП пострадали 13 человек и погиб водитель автобуса. В автобусе было, по разным данным, от 40 до 50 детей, они ехали с экскурсией. Водитель легкового автомобиля выскочил на встречную полосу и спровоцировал серьезное ДТП.