Краснодарский радиотелевизионный передающий центр в связи с подготовкой города Сочи к проведению матчей чемпионата мира по футболу принял решение с 21 по 31 мая ограничить трансляцию телеканалов и радиостанций
 
Краснодарский радиотелевизионный передающий центр в связи с подготовкой города Сочи к проведению матчей чемпионата мира по футболу принял решение с 21 по 31 мая ограничить трансляцию телеканалов и радиостанций
©РИА Новости /Михаил Мокрушин

Краснодарский радиотелевизионный передающий центр в связи с подготовкой города Сочи к проведению матчей чемпионата мира по футболу принял решение с 21 по 31 мая ограничить трансляцию телеканалов и радиостанций. За этот период будет проводиться световое оформление телебашни.

"С 21 по 31 мая на телебашне проводятся технические работы по монтажу светодиодных гирлянд, которые будут создавать праздничные образы в период проведения в Сочи матчей чемпионата мира по футболу", - сообщил "Интерфаксу" во вторник, 22 мая, начальник радиотелевизионной передающей станции Сочи Владимир Лукьянов.

В течение десяти дней сочинцы и гости города будут лишены вещания телеканалов и радиостанций с 9:00 до 18:00. В выходные дни ограничение снимут.

По словам Лукьянова, светодиодные гирлянды устанавливают на всю высоту телевышки - 180 метров. "Светодиодные гирлянды смогут передавать любые образы. Если будет разрешение, то будем транслировать и матчи", - отметил он.

По данным ГТРК "Кубань", в общей сложности в олимпийской столице установят 20 светодиодных гирлянд. Официальное открытие украшенной вышки состоится 13 июня.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе в Сочи.

Ранее сообщалось, что в Сочи проводятся и другие мероприятия в рамках подготовки к ЧМ-2018. Так, на прошлой неделе власти начали массовую проверку жилого сектора с целью выявления граждан, не имеющих регистрации на курорте.

В пресс-службе мэрии Сочи сообщили, что проверки идут с 15 мая и продлятся до 20 июля. По решению властей, в 11 городах, которые принимают матчи ЧМ, должен действовать особый порядок временной регистрации - прибывающие обязаны вставать на учет в течение трех (вместо обычных 90) рабочих дней. В Сочи новый порядок регистрации начнет действовать с 25 мая.