В Кимрах Тверской области сотрудники школы-интерната не рассказали, что у их дочери нашли коронавирус, и сами заразили детей и коллег
 
В Кимрах Тверской области сотрудники школы-интерната не рассказали, что у их дочери нашли коронавирус, и сами заразили детей и коллег
Следком РФ

В Кимрах Тверской области сотрудники школы-интерната не рассказали, что у их дочери нашли коронавирус, и сами заразили детей и коллег. Как сообщается на сайте Следственного комитета, 4 мая сотрудники школы заступили на вахту. Перед этим они должны были две недели соблюдать карантин, а перед работой пройти тест на коронавирус и подтвердить, что они не контактировали ни с кем из группы риска.

Через неделю одна из сотрудниц пожаловалась руководству интерната на недомогание. После теста у нее подтвердился коронавирус, такой же диагноз поставили другому воспитателю. На 19 мая инфекция подтвердилась у 14 детей и пяти работников школы, всего в учреждении обучались 19 детей и работали 10 вахтовиков.

Как выяснилось после проверки прокуратуры, сотрудница и ее муж, тоже заступивший на вахту, скрыли, что их дочь заразилась коронавирусом в конце апреля. Следственный комитет возбудил против обоих уголовное дело по части 1 статьи 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей). Теперь им грозит до двух лет лишения свободы.

21 мая стало известно, что в Красногвардейском районе республики Адыгея за последние дни значительно выросло число заразившихся коронавирусом: 1 мая там прошли похороны с большим числом собравшихся, после чего с коронавирусом была госпитализирована одна женщина. а к 19 мая число зараженных превысило 150 человек, наибольшее число заболевших выявлено в селах Садовое, Еленовское и Преображенское.После инцидента ушел в отставку глава Красногвардейского района Адыгеи Альберт Османов, возглавлявший район с марта 2017 года.

19 мая стало известно, что в Ракитянском районе Белгородской области парикмахер заразил коронавирусом более 20 человек. Сейчас парикмахер лечится в горбольнице N 2 в Белгороде. Медики, выявившие у него коронавирус, нашли эту же инфекцию еще у 23 человек из семи семей. Они пока остаются дома, заболевание у пациентов протекает бессимптомно.

Еще у 25 человек, контактировавших с парикмахером, тест на коронавирус показал отрицательный результат, однако они пока что остаются на самоизоляции под медицинским наблюдением. Среди них оказались пять работников агрохолдинга "БЭЗРК-Белгранкорм". Теперь их от работы отстранили, за ними наблюдают медики.