На днях на мэра написала заявление продавщица, пожаловавшаяся на то, что чиновник вынес из магазина ящик водки
 
На днях на мэра написала заявление продавщица, пожаловавшаяся на то, что чиновник вынес из магазина ящик водки
Moscow-Live.ru

Следователи не стали возбуждать уголовное дело против главы поселка Антипаюта Ямало-Ненецкого автономного округа Сергея Мащева. На днях на мэра написала заявление продавщица, пожаловавшаяся на то, что чиновник вынес из магазина ящик водки. Однако действия Мащева, который таким образом вызвался "поучить" магазин, не имевший лицензии на продажу алкоголя, сочли уместными, тем более, что бутылки со спиртными он вернул в тот же день, сообщает пресс-служба регионального следственного отдела следственного управления СКР.

Репутацию Сергея Мащева не омрачит уголовное дело, которое ему грозило по статье о самоуправстве. Следователи не нашли состава преступления в его действиях 21 сентября. В тот день он возглавил "антиалкогольный" рейд в местный магазин, в котором по словам сельчан, продавали водку несовершеннолетним.

В итоге при обыске помещения был обнаружен ящик водки, в то время как у магазина не было лицензии на алкоголь. Чтобы искоренить проблему, Мащев решил просто вынести из магазина высокоградусный напиток. Позже владелец магазина убедил мэра в том, что водка под прилавком предназначалась для личного пользования, а не на продажу, и Мащев вернул весь алкоголь до последней бутылки, пишет Регион89.рф

При том, что у хозяина не было претензий к Мащеву, его действия оскорбили продавщицу, которая и написала заявление в полицию.